>首页> IT >

中国第二个“一汽红旗”诞生!东风H事业部正式成立:专打造高端新能源车

时间:2020-05-07 17:16:31       来源:快科技

据国内媒体报道,近日东风汽车集团有限公司董事长、党委书记竺延风给h事业部的员工写了一封信,提及备受公司内外关注的h品牌,将在2020年正式发布。

根据规划,东风品牌计划在2020北京车展上发布一个高端品牌,内部代号为“h”,该品牌主要打造高端新能源乘用车产品。

但受到肺炎疫情的影响,北京车展已推迟至9月26日举行。此次竺延风给h事业部员工发布信件,或意味着品牌发布会将在近期举行。

事实上,早在去年4月份就有消息曝出东风汽车将成立“h事业部”,主打高端新能源车项目,且该项目已经开始招聘。

与此同时,h品牌作为中央企业首个高端电动品牌,未来将成为东风旗下的“红旗”,是东风实现品牌向上、品牌强国的重要战略。

按照计划,该项目不从属东风旗下任何已有的自主品牌乘用车公司,将自建销售渠道,是一个独立自主的高端品牌。

截止到目前,东方公司旗下共有4个自主品牌,包括风神、风光、风行、启辰,大部分产品的价格天花板为15万元。随着中国汽车市场的消费升级,中高端市车型成为市场主力军。