>首页> IT >

小米史上最便宜5G新机降临:搭载联发科天玑800系列Soc

时间:2020-05-08 08:20:57       来源:快科技

5月8日消息,据91Mobile报道,Redmi 5G新机即将登场,它搭载的是联发科天玑800系列芯片。

据悉,天玑800是联发科面向中端市场的5G芯片,它基于7nm工艺制程打造,支持SA、NSA双模5G,由Cortex A76×4+Cortex A55×4组成。

报道指出,搭载联发科天玑800的是Redmi Note系列新品,可能是Redmi Note 10和Redmi Note 10 Pro。

值得注意的是,Redmi Note系列Pro版将搭载联发科天玑800+,大核的主频速度相比天玑800提升到了2.6GHz。

现在型号为M2004J7AC、M2004J7BC的小米5G新机获得3C认证,它们配备的充电器型号分别为MDY-11-EM、MDY-11-EX,前者支持22.5W快充,后者支持33W快充。

之前移动内部文件披露小米在6月份会有1599元的5G新机问世,所以这次获得3C认证的可能是Redmi Note系列新品,它将是Redmi史上价格最低的5G手机,也有可能会成为市面上价格最低的双模5G手机。

此外,Redmi K30系列新成员K30i也有望在本月发布。它和Redmi K30的区别在于影像,Redmi K30i的主摄为4800万像素(Redmi K30 5G主摄为6400万像素)。

小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰表示,未来我们会继续做“感动人心、价格厚道”的好产品,让全球更多的人享受科技带来的美好生活。