>首页> IT >

丰田全新塞纳要来? 官方宣布即将发布两款混动车型

时间:2020-05-12 15:44:16       来源:快科技

作为一款适合全家出行的MPV车型,丰田Sienna(塞纳)终于迎来了换代车型。

近日,丰田官方宣布将于5月18日上午11:00(美国东部时间)举行的线上发直播发布会中推出两款混动车型。外媒推测,这两款车型正是传闻多时的全新威飒和全新塞纳。

全新塞纳

此前快科技为大家报道过,全新塞纳两年内将在两丰分别投产,它在广丰和一丰的代号分别为825B和82*B。

目前新车已经在海外开始路试,新车外观上代车型更加圆润,并采用丰田最新的家族式设计。同时车身尺寸或进一步加大,继续提供7座和8座可选。

基于TNGA架构打造的全新塞纳首发车型将搭载2.5L混动,未来还有望推出3.5L V6发动机+8AT的纯燃油动力车型,而国产后或将仅提供2.5L混动车型。

全新威飒

而全新威飒将由一款全新的SUV采用,将仅搭载混合动力系统作为动力源。其将采用双排五座布局,在美国市场竞争对手锁定为福特锐界、本田Passport等大5座中型SUV。

动力上,预计新车将与全新RAV4/全新汉兰达等车型共享那套2.5L混动系统,其综合最大功率有望达到242马力,并提供前驱和E-Four电子四驱可选。