>首页> IT >

中兴AXON 11 SE即将上市:成首款支持国内四大运营商的5G手机

时间:2020-05-18 16:12:56       来源:快科技

5月17日晚间,中兴手机预告首款支持国内四大运营商的5G手机将于6月1日登场。

据悉,中兴手机携手中国广电在国内完成低频段下5G手机的互联互通测试,于5月17日“世界电信日”之际实现低频段网络下的VoNR语音/视频测试通话。

此次测试终端为中兴即将发布的5G最新机型—中兴天机AXON 11 SE 5G,本次通话测试也意味着AXON 11 SE 5G成为同时支持中国广电在内的四大运营商网络频段的5G手机。

在移动通讯领域,低频段通常被视为“黄金频段”,具备信号覆盖广、穿透能力强、适合大范围连续网络覆盖等特点。官方称中兴天机AXON 11 SE 5G在本次通话测试中语音接入功能完善、视频通话效果良好,展示出中兴通讯强劲的端到端技术实力。

官方强调,中兴通讯在5G标准制定、5G核心技术、5G规模商用等方面具有全球领先的优势,是全球主流运营商和多个垂直行业核心厂商的重要合作伙伴,拥有完整的5G终端产品线和初具规模的5G生态圈。

此次中兴率先完成低频段网络下的VoNR通话测试,亦表明中兴在5G终端产品研发上的成熟。

值得注意的是,中兴AXON 11 SE将于6月1日正式登场,届时会揭晓该机的全部细节,我们拭目以待。