>首页> IT >

华为HMS最新成绩公布:进步神速

时间:2020-05-19 08:49:31       来源:快科技

5月18日下午,华为第十七届全球分析师大会上,华为轮值董事长郭平等高管接受媒体采访。

华为消费者业务BG全球生态发展部总裁汪严旻透露,目前华为HMS生态注册开发者数量增长150%至140万。

今年2月,华为公布的注册开发者数量为130万。

被美国列入实体清单之后,华为旗下手机产品无法预装谷歌的GMS服务。去年的开发者大会上,华为对外开放了HMS生态,对谷歌的GMS服务进行替代。

今年3月的P40系列手机发布会上,华为宣布P40系列手机将搭载自家的HMS服务及AppGallery应用商店,没有使用谷歌的GMS及Play商店,这也是华为首次在旗舰机上全面使用自家服务。

据悉,华为HMS已经覆盖全球170多个国家,月活跃用户高达4亿。

尽管华为希望使用GMS服务,但短期内看来无望。未来,HMS将扛起华为终端生态重任。