>首页> IT >

网易云音乐版权无人买?丁磊:前国内个别厂商不愿意

时间:2020-05-20 15:39:03       来源:IT之家

5月20日消息 网易(NASDAQ:NTES)今天宣布了公司截止到2020年3月31日的第一季度未经审计财务业绩。数据显示,网易第一季度营收170.6亿元,同比增加18.3%;归属于网易公司股东的持续经营净利润为35.5亿元,去年同期为27.3亿元,同比增长29.9%。

其中网易云音乐净收入保持同比显著增长,付费会员数不断增加。谈及网易云音乐的商业化问题时,丁磊认为,直播是网易云音乐变现的手段,但不是唯一的一种手段,“我相信,网易云音乐的变现方式绝不会拘泥于付费会员、数字专辑、直播等模式。网易会创造出与众不同的商业模式。

丁磊表示:“在拿版权方面,我们一直的态度都是愿意花钱,但问题是目前国内个别厂商不愿意卖。”丁磊透露,目前版权费用依然是云音乐业务成本的大头,未来网易将继续保持对原创音乐人的投入。

丁磊表示:“我们非常尊重音乐的知识产权,愿意跟任何一个版权方进行合作、采购,帮助他们在中国市场上进行音乐作品的发行和销售。”

IT之家获悉,网易云音乐今年来陆续与吉卜力工作室、滚石唱片、华纳版权、少城时代达成合作,并拿下《歌手·当打之年》《我们的乐队》《嗨唱转起来》《声临其境(第三季)》《中国新说唱》等头部综艺音乐版权。