>首页> IT >

华为MatePad Pro 5G真机曝光:惊喜有啥?

时间:2020-05-22 09:09:39       来源:快科技

最近几个月来,平板电脑的销量大增,因为大家发现它在网课学习以及远程办公等方面有着出人意料的优势,携带方便,使用也简单,这让平板的生产力终于有用武之地了。华为之前在海外推出了华为MatePad Pro 5G平板,日前国内KOL爆料显示它要在国内上市了。

从魏甚么的爆料来看,图中有两款华为MatePad Pro 5G平板,白色的一台没有插卡,黑色的一台则是中国移动的卡,还可以看到配套的HUAWEI M-Pencil手写笔。

放大图片的话,可以看到插卡的那台华为MatePad Pro 5G使用的赫然是中国移动的5G网络,意味着已经在国内5G做了测试,上市时间应该不远了。

华为MatePad Pro 5G平板海外首发 麒麟990 5G赋能5G全连接

华为MatePad Pro 5G平板今年2月底在巴塞罗那MWC发布会上正式推出,与去年底发布的华为MatePad Pro 4G版相比,华为MatePad Pro 5G主要升级了麒麟990 5G处理器,支持5G网络,赋予平板电脑更强大的网络连接能力及生产力。

麒麟990 5G采用业界最先进的7nm+ EUV工艺制程,首次将5G Modem集成到SOC中,也是世界第一款晶体管数量超过103亿的移动终端芯片。

规格方面,麒麟990 5G芯片采用Cortex A76架构,使用的是2+2+4的组合方案,大核CPU主频达到了2.86GHz,中核CPU主频为2.36GHz,小核CPU主频为1.95GHz,GPU为Mali-G76 MP16,性能强悍。

据悉,除了强大的5G SoC处理器,MatePad Pro 5G还支持40W有线快充、27W无线快充、7250mAh大电池,性能与续航无虞。

10.8寸2K+90%屏占比 华为MatePad Pro 5G屏幕出彩

麒麟990 5G SoC的性能是平板电脑的基础,不过华为MatePad Pro 5G最关键的地方还是它那块与众不同的屏幕及配套应用,这才是发挥生产力的关键。

华为MatePad Pro 5G平板使用了10.8寸屏幕,分辨率高达2560x1600,子像素分辨率也达到了280PPI,比常见的笔记本电脑要高得多,画面显示更为精细。

此外,华为MatePad Pro 5G还首次采用了极点屏设计,窄边框再加上极小孔径的设计带来了90%的屏占比,也是平板电脑中最高的,视觉干扰更少,更能集中精力于屏幕之中。

阳光下使用差异明显

在显示效果上,华为MatePad Pro 5G也表现出色,这是首款支持DCI-P3电影级色域的平板,并且亮度高达540nit,还支持HDR10及锐屏优化,即便是在阳光强烈的户外,看电影、视频也能栩栩如生,看地图或者导航也不会有其他低亮度平板看不清屏幕的尴尬。

华为MatePad Pro 5G平板的屏幕适合刷剧、看电影或者玩游戏,不过它不只是一台移动影院,高超的屏幕素质用于办公也很舒服,高分辨率使得文字显示锐利、清晰,广色域也让图像显示细腻、饱满。

多屏协同+平行视界 华为MatePad Pro 5G释放平板生产力

正如前面所说,平板电脑今年大爆发,很大程度上是因为生产力被激发出来了,之前很多人认为平板=看电视+玩游戏,而华为MatePad Pro的生产力也被认可了,只不过之前是4G版,现在有了更强大的5G版了。

在华为MatePad Pro 5G平板上,除了5G连接及性能之外,还有两大王炸应用——多屏协同、平行视界,这是华为平板的独家技术。

用过华为Matebook笔记本的消费者对多屏协同技术不陌生,它可以让手机与PC融合,现在则是让手机与平板融合,互联互通更方便,大屏幕的华为MatePad Pro 5G可以外接键盘、HUAWEI M-Pencil手写笔,操控起来比手机方便、快捷多了。

平行视界则是华为专门为平板电脑开发的功能了,安卓系统对平板的优化不够好,尤其是横屏时大多数APP的显示效果极差,极大影响了平板的横屏使用体验。而平行视界在横屏状态下会让同一个APP分屏显示,这跟分屏多任务不一样,而是直接扩展了APP的功能,变成了左边是菜单、右边是显示内容,两边可以同时操作,是平板生产力的一大革命。

目前平行视界已经支持3000多款APP应用,华为也开放了平行视界UIKit,无需修改代码就能让APP支持平行视界,支持平行视界的应用还在不断增加中。

华为MatePad Pro 5G平板即将登陆国内市场 售价几何?

随着MatePad Pro 5G支持国内5G网络的曝光,华为的5G平板应该很快会在国内上市了,这是一款影音娱乐+生产力办公全能的5G平板,还有配套的保护皮套、HUAWEI M-Pencil手写笔、蓝牙键盘套等全家桶附件。

现在最大的悬念就是售价了,华为MatePad Pro 5G的8+256GB版海外799欧元,超过6200元人民币,但国内肯定不会这么贵,华为产品在国内一向要比海外价格更低,大家猜猜售价会是多少?