>首页> IT >

Facebook发布全新音乐制作平台Collab:基于抖音海外版开发

时间:2020-05-28 15:44:44       来源:网易科技

据外媒报道,美国当地时间周三,社交网络巨头Facebook发布了名为Collab的新产品。这款应用从短视频平台TikTok(抖音海外版)身上获取灵感,旨在为用户提供新的音乐制作平台。

Collab由Facebook旗下NPE(新产品实验)部门开发,在iOS上作为仅限受邀测试版发布。Collab的主要卖点是,用户可以将短视频分成三段同时创作,这样你可以通过演奏三种不同的乐器并将它们拼接在一起,完成一首歌的创作。当然,用户也可以与朋友合作,通过各自提供一段短视频来完成创作。

Facebook的新产品与TikTok风格非常像,目前这些视频必须首先公开发布到Collab feed上,任何其他用户都可以使用它来创作自己的视频。比如说你喜欢某人的吉他演奏和另一个人的声音,可以将它们剪辑下来借用。然后用iPhone上的虚拟鼓垫把自己的节拍放在上面,最后制作出全新的歌曲。

Facebook说,你不能重新混音基础音乐,而且每个人创作的部分都会在新的Collab帖子中使用,并归功于他们。你也不能只剪辑别人的内容来创作新的歌曲,必须录制新的东西加入其中。用户可以将自己的创作分享到其他平台上,如Instagram和TikTok,但只有在它们发布到Collab之后才可以。