>首页> IT >

揭秘Xbox Series X独占游戏《蔑视》预告片:没想到竟然来自它

时间:2020-06-01 16:17:35       来源:快科技

本月初的Xbox Series X发布会上,微软公开展示了多款游戏的预告片,多数也都会登陆PS5,但是《蔑视》(Scorn)、《灵媒》(The Medium)属于微软独占,更引人关注。

当天放出的《蔑视》预告片确实很震撼,异形与人类融合带来的冲击和震撼令人难以抗拒,不过游戏开发商Ebb Software的开发总监Ljubomir Peklar近日在接受采访时透露,预告片画面并非来自Xbox Series X,而是使用了一台PC,其中处理器是AMD锐龙,显卡则是NVIDIA RTX 2080 Ti,因为没有理由不这么做。

他还表示,大家都觉得在PC上这种画质可以轻松跑出4K 60FPS,但并不是这么回事儿,情况有些复杂,RTX 2080 Ti固然可以,而如果使用RTX 2070 Super,需要适当调整一下画质设置,才能得到4K 60FPS。

Ljubomir Peklar还强调,使用RTX 2080 Ti渲染出来的画面演示Xbox Series X游戏,并不算是欺骗,毕竟只是画面展示,而且预告片里也标注了这是“游戏引擎内画面,代表了Xbox Series X游戏的画质”,换言之未来在Xbox Series X上玩家们完全可以获得同等的画质。

Xbox Series X、PS5集成的GPU图形架构都是基于AMD RNDA 2,但是为什么不用AMD显卡渲染预告片,很简单:AMD目前最好的RX 5700 XT性能还追不上RTX 2070 Super。