>首页> IT >

特斯拉再失一位关键人物!全球业务发展副总裁宣布离职

时间:2020-06-10 16:45:01       来源:新浪科技

北京时间 6 月 10 日午间消息,据外媒报道,特斯拉成功背后的又一位关键人物宣布离职。此次离职的是特斯拉全球业务发展副总裁罗宾 · 任(Robin Ren),任于 2015 年加入特斯拉,负责特斯拉在亚洲的各项业务。

2018 年,特斯拉销售及服务部门发生了数次高管层变动,任则于此时接管了特斯拉的全球销售工作。

罗宾 · 任推动了上海特斯拉超级工厂的建成,使得特斯拉成为第一家在中国独资建厂的外国汽车制造商。

当时,特斯拉首席执行官埃隆 · 马斯克(Elon Musk)评论称:“罗宾在全球销售方面做得很好,做了很多工作。中国真的是一个更高层次的市场,罗宾在上海出生长大,和 Tom、Grace 以及其他在中国的团队成员一起,为推动特斯拉上海超级工厂的建成发挥了重要作用。此外,他们还确保了工厂的成功运营,同时也与当地政府建立了良好的关系。他在这方面,真的做的很好。”

最近,任将他在特斯拉的职位改为业务发展副总裁。

有传言称,他在上周离开了特斯拉,现在这位高管在领英(LinkedIn)的个人资料也证实了这一消息。

任的离职可以看作是特斯拉的一个重大损失,但特斯拉在这一岗位上还是有一些长期人才储备。特洛伊 · 琼斯(Troy Jones)在特斯拉工作了十年了,目前负责北美地区的销售业务。肯 · 摩根(Ken Morgan)也是特斯拉十年的资深员工,现任销售财务及业务发展副总裁。