>首页> IT >

华为云手机怎么样?鲲鹏云手机一人可拥有N台手机

时间:2020-06-17 17:31:22       来源:微信公众号 数码科技大爆炸

这几年,相信大家对于云计算、云服务器都是相当熟悉了,并且很多人也用上了,但云手机,你听说过么?

这不是概念,昨天华为云近日发布鲲鹏云手机,这可能是全球首次了,云手机可虚拟出带有原生安卓操作系统,具有虚拟手机功能,能够运行主流游戏与应用。

可能很多人对于这个云手机有什么用不太清楚,毕竟以前没有听说过,其实说起来特别容易懂,对于普通用户来讲,可能没有用,但对于某些特定行业用户来讲,就有大用了。

简单的来讲,以前很多做测试的,或者做手机群控的,可能得买100,甚至1000、10000台实体手机,但有了云手机之后,就不需要了,直接使用华为云手机,像配置云服务器一样,直接在云上申请100台,1000台,甚至10000台手机就行了。

每一台云手机都是独立的个体,可以在虚拟的安卓系统运行实体手机上的一切操作,是不是特别的方便?

更重要的是,如果使用实体手机,会随着时间的过去,这些实体手机会因为性能的降低,而不得不折旧,再重新购买。

而使用云手机之后,华为官方会实体更新芯片、系统等,不需要自己操作,再加上云手机使用的是鲲鹏920处理器,还有集群技术,也就意味着性能方面也是顶呱呱的,你不需要花大价格实时买最新的手机,就可以使用超强配置的云手机。

对于这样的创新,不知道大家是怎么看的?可能对于普通消费者而言,确实是用不着,但相信对于那些特定用户而言,却是一件大大的好事了,你觉得呢?

目前智能手机发展已经遇到了瓶颈,用户也基本见顶了,所以厂商们也在不断的探索一些新的方向和技术,而华为云手机或开了一个好头。

谢谢大家百忙之中阅读这篇文章,如果你喜欢这篇文章,请点个赞或收藏分享,也欢迎大家在评论区留言讨论。如果还想继续看小编后期的文章,可以点个关注,下次阅读不迷路!