>首页> IT >

广汽本田荣获中保研C-NCAP五星安全!皓影撞弯A柱“一举成名”

时间:2020-06-18 11:30:06       来源:快科技

皓影作为广汽本田的全新车型,一经亮相就受到了众人的关注,并且上市后也广本的成为爆款热卖车型。

6月12日,中保研对外公布了广汽本田皓影的碰撞测试视频,在让不少车企折腰的正面25%偏置碰撞中,皓影的表现也不尽人意,A柱在撞击后,发生严重弯折现象,让网友及众多车主十分失望意外。

不过,广汽本田针对皓影的碰撞测试安全性问题,曾表示,皓影获得C-NCAP五星安全认证。

在前几日广汽本田在公布5月销量报告中,皓影当月累计销售13271辆,环比增长5.5%,上市半年以来单月销量再创历史新高。

广汽本田还特别强调,在2020年首批C-NCAP评价中,皓影车型以综合得分率92.15%的成绩获C-NCAP五星安全认证。


据了解,广汽本田曾主动向C-NCAP提出碰撞测试申请,并且与在中保研撞断A柱后,又转战C-NCAP的上汽大众帕萨特,同属一个测试批次。

在4月底,C-NCAP对外公布了2020年度第一批,包括广汽本田皓影、广汽传祺GA6、几何A纯电动、上汽大众帕萨特在内的四款车型的评价结果。评级结果也不出大众所料,全为五星评级。

但是,熟悉中保研碰撞测试的朋友都知道,A柱发生弯折现象,将会挤压乘员舱的空间,对驾驶员的造成损伤,且也会对车内乘员安全指数评级造成不小的负面影响。

而皓影能够在C-NCAP获得五星评级的成绩,却在中保研撞弯了A柱,属实不应该。

虽然皓影中保研详细的评测成绩还没有出来,但其总体成绩目前不是很乐观,并且很难超越C-NCAP的五星安全评级。