>首页> IT >

5g手机现在买好不好 今年究竟有没有必要换5G手机?

时间:2020-06-18 17:24:39       来源:互联网乱侃秀

众所周知,前几天网上披露了一份数据,那就是整个2019年,中国市场共售出1300多万台5G手机,相比于一年近4亿台智能手机的销量,这1300多万台,真的不算多,也就3%左右。

所以这几天,一直有消费在考虑一个问题,那就是随着2020年的到来,究竟有没有必要换台5G手机,还是手中的4G手机继续用下去。

在我看来,如果你只是想要一台好的手机,日常也就是打打电话,刷刷微信,看看视频什么的,如果手机的手机还行,没必要换5G手机。

为何这么说?首先按照工信部的说法,力争2020年底实现全国所有地级市覆盖5G网络,也就是说到年底了才有可能覆盖到地级市,至于更偏一点的城市,估计2020年都未必能够覆盖得到。

而在网络覆盖之外,最关键的是5G应用问题,目前在手机上根本就没有5G应用,所谓的5G相对于4G而言,真的就只是网速更快一点,除此之外,没有区别,在这种情况之下,买一台5G手机,并不能带来质的提升,所以我的建议是如果手机能用,没必要急于换成5G手机。

但如果你已经到了要换手机的时候,那一步到位买一台5G手机是有必要的,尤其是高端机,一用就是两三年,那还是一步到位的好,现在买4G手机,确实没必要了。

所以我的结论是,不必为了5G而换手机,而是在你需要换手机的时候,考虑买一台5G手机,如果仅是为了5G而换手机,完全没有必要。

未来很长一段时间,4G、5G都会并存着,你的4G手机还能够使用,不会有任何问题的,用到你不想用了再换5G也不迟。