>首页> IT >

用5g手机还是4G手机 什么时候买5G手机划算呢?

时间:2020-06-19 16:06:16       来源:今日头条 财经新知陆新之

双十一到了,谁都知道马上5G要来了,但是现在很多这些“天杀”的手机厂商这个时段推出的又恰恰是4G手机,消费者又该怎么选择呢?

要知道,4G手机在5G年代肯定是用不上的,可是消费者还是很纠结。因为很多消费者认为,当下的4G手机都很便宜,性价比也很高,我要不要买一个4G手机先凑合着用?但反过来想,不如干脆咬牙一步到位买5G手机吧,反正在4G年代照样用。那么新问题又来了,5G何时才能普及?又一个终极问题立刻摆在我们面前。

说实话,现在可选择的手机种类太多,消费者出现购物纠结心理非常正常,不过我们必须提醒各位稍安勿躁,对以上手机消费问题放轻松一点。我们是可以给大家一些建议作为参考的,例如,我们买4G手机还是5G手机,其实不是问题!

一位买了5G手机的技术系朋友反馈,5G的速度太快了,流量不够用。怎么说呢?几分钟就几个G,按照各大运营商提供的套餐服务,通常里面包含几十G的免费流量,如果按照5G的运行速度,可能半天或一天时间就把这些免费流量都用完了。所以,心理素质不好的人,用着5G手机心理一定是拔凉拔凉的。

由此可见,尝试新科技就一定会产生高成本。也就是说,你要买5G手机就是先消费先体验新科技,但是费用一定会高。反过来,如果你追求性价比,买普通的4G手机,你就可以少消费少体验。

我们认为,4G手机还能用一年或两年的时间,至少到明年年底之前4G手机绝对是够用的。从这个角度来讲,如果你不是特别追求5G的速度,你大可以安心地去买现4G手机。因此,大家无需为选择买4G手机还是5G手机煎熬,这都取决于你自身的需求。

事实上,本人也已经开始使用5G手机了,而且偷偷地告诉大家,现在我并没有感觉到闪电下载、闪电聊天这样的闪电速度有多么重要,或许是我没有在一个商用的环境,也感觉目前还用不到这么快的速度。不过5G是一个不可逆的趋势,我们很快就会进入这个时代,就一定会用到5G手机。

什么时候买5G手机呢?

据网上所说,最晚到明年的下半年,我们就得要赶快选购5G手机了,因为那个时候,很多新品会上市,价格也不贵,性价比也非常高。至于选择哪种手机品牌,无论是苹果华为,还是小米OV,都是丰俭由人,你买什么款式的手机都不会错。因为现在已经很少高价低配的手机了。

可以说,手机厂商们在2019年第三季度都很良心,都愿意拿出诚意来跟大家交朋友,在这样的情况下,作为消费者的我们,基本上买哪一个品牌哪一个款式的手机都不会吃亏。当然,你的选择也会产生遗憾,毕竟选择了A就不能选择B ,这里我们除去那些一下子买多款手机的消费者。

实际上,手机就是要来用的,既不是用来收藏,更不是用来保值的。所以,习惯了买买买,意图抢先体验的人,就可以现在就买。觉得需要性价比产品的,等到明年下半年再入手,也来得及!当然,如果你是忠实的果粉,那么你现在就是想买5G版本的IPhone也是没得选择的。因为库克还没有研发出来呢!