>首页> IT >

“bmw宝马”和“华晨宝马”有什么区别?车主:买错车了

时间:2020-06-19 16:08:09       来源:今日头条 驾驶那点事

很多人在选购宝马车的时候,都会有这样一个疑问,卖华晨宝马还是进口宝马?他们之间有什么关系?华晨宝马是不是“山寨版”?

宝马集团全球化的生产供应商,华晨宝马也不另外。因此在宝马汽车的零件方面,华晨宝马和进口宝马是没有什么区别的。宝马集团在全球各地都有零件生产商,德国本土、捷克、波兰,当然也包括中国,生产之后的零件,都是销往全球各地。

关于核心部位的生产,华晨宝马的发动机组装于BBA的发动机工厂,是宝马唯一一座欧洲以外的发动机生产地。缸体缸盖为德国生产,曲轴在国内加工,但是所有精密加工、监测设备均属于宝马集团内的最高标准。

最大的区别在于零件组装。华晨宝马虽然叫国产宝马,但是叫“国装”更为贴切,因为除了四个轮胎之外,其他的配件几乎都是进口的,然后在中国用宝马技术组装。因此从车辆性能来讲,无非就是一个在国外组装买到中国,一个是在中国组装卖到中国。但是国产宝马在中国投入时间并不长,其组装经验肯定不够成熟。

有一个故事就能很好说明:德国工人拧螺丝,规定是拧3.75圈;而中国工人拧螺丝,会觉得差不多就行,3圈也可以,4圈也行。这就导致了进口宝马要比华晨宝马更占优势,例如高速行驶华晨宝马的噪音要大于进口宝马的,这都是组装技术不成熟,经验不够的原因。

现在买华晨宝马的车主为了好面子,就会要专业人士把“华晨”儿子扣掉,伪装成进口宝马。但是小编建议还要记得把“Li”也扣掉,不然那就尴尬啦!