>首页> IT >

苹果全新卷轴式屏幕曝光 网友直呼:看着很像圣旨

时间:2020-06-19 17:09:35       来源:手机中国

6月19日,微博博主@科技喵 发文,公布了苹果品牌申请的一项新专利。该专利图显示苹果品牌的这款手机配备一块可滚动的柔性屏幕,手机两边可以卷起来,以达到缩小体积的目的。有网友戏称,这是圣旨同款手机?

从该博主公布的这份专利图中可以看到,苹果这款手机的显示屏幕尺寸非常大,设备整体展开后,正面只看到一块显示屏。

而位于下方的图片显示,该手机的上部分边框比较大,上面有多个开槽,暂不知这些开槽的作用是什么,有可能是用来安装摄像头的区域。

而这款手机的下半部分边框则比较窄,上面有疑似扬声器的开孔。

目前,市面上已有不少手机厂商推出折叠屏产品,例如华为、三星、摩托罗拉等。这些厂商的折叠手机的折叠方式都比较统一,采用正反向折叠的方式,而在苹果的这项新专利中,手机采用的卷轴方式,可谓是很有自己的风格。