>首页> IT >

miui12没有推送?推送时间出炉,新特性期待已久

时间:2020-06-23 16:58:11       来源:Tech情报局

3月底,小米官方正式停止了对MIUI11测试版的相关工作,这也被众多网友解读为开始全力推进研发MIUI12系统的重大信号。事实上,关于MIUI12系统其实早有爆料,并且可以确定的是,作为小米一年一度的重大系统版本更新,MIUI12会在4月底之前正式推送。

根据此前官方多次暗示,今年的MIUI12系统在界面风格、主题UI等外观设计方面不会有比较明显的改变,但是,这不能代表它没有惊喜。相反,很多用户对于MIUI12系统简直是非常期待,几个关键新特性都非常契合当下的手机发展趋势。

第1,针对高刷新率专注优化动画

高刷新率屏幕是今年智能手机的主流发展趋势,小米10系列全系标配三星90hz刷新率,实现了在耗电控制和流畅度上的相对统一,并且,在下半年的"S"机型上小米也确认会搭载1080P+120Hz刷新率,所以,系统专门针对高刷新率优化是必须拥有的。

体验过小米10系列的用户都知道,MIUI11其实对90Hz高刷新率优化已经非常流畅,但是,MIUI12更加厉害。它最大的亮点就是原生支持高刷新率屏幕的全局优化,从根本上改变了系统过渡动画曲线,流畅度和画面顺滑度绝对是高刷新率机型中的顶级水准。

第2,相机、健康、通知中心等App界面大改

根据目前泄露的情报看,在MIUI12中,小米也对相机、健康、通知中心等多个关键App界面进行了大改。首先,相机UI的操作逻辑会进一步简化,用户可以迅速、直观的找到并使用各种功能模式,同时,针对多摄像头和1亿像素,小米也把108MP模式和AI人像模式直接移到相机主界面,更加方便快速。

其次,MIUI12还增加了消息聚合。用户可以通过它来看到所有历史推送消息,并且是按照时间轴进行瀑布式排列,不再是以应用来分类。毫无疑问,这对用户们来说是一大福音,可以有效摆脱各种通知消息的打扰。

最后,在健康、专注界面、屏幕时间管理、深色模式、息屏提醒等界面MIUI12也进行了改进优化,使其更加符合用户的使用习惯。

第3,全面屏手势、系统字体、状态栏大幅增强

在MIUI12当中,小米终于也像苹果一样增加了"底部横杠"的全面屏手势,这样可以让很多用户快速切换APP、打开多任务处理界面等等。同时,MIUI12也会实现系统字体和状态栏的高度统一,在加载页面会出现新的加载图标,空白页面也会优化显示。

总的来说,MIUI系统作为近年来国产最强的安卓定制系统,特别是在听取了用户意见,大幅减少广告之后,外界口碑始终好评不断。而在全新的MIUI12系统中,除了特别针对高刷新率优化后,还做了很多减法,完善了不少细节,整体使用过程中势必会让用户更加得心应手。