首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

一加8不显示快充?一加8 系列配置信息全曝光


来源:安卓中国

目前,在国产手机品牌当中,还没发布今年第一款旗舰手机的高通系厂商就剩一加和魅族了吧。不知道你们怎么看待已经发布的手机,我只能说每一款都差强人意。厂商们都将精力放在拍照上,但问题是,注重拍照的消费者真的有那么多吗?

小米10 系列外观设计没有特色,OPPO Find X2 没有无线充电,Redmi K30 Pro 没有高刷新率,黑鲨红魔什么的又不适合当主力机用,realme X50 Pro 双挖孔太丑,买一台自己喜欢的旗舰手机是真的难。

就没有一台所有环节都能做好的旗舰手机吗?

结果张老板突然间发了一条这样的微博:

难不成一加要稳了?

巧合的是,今天有网友在网上公布了一加8 系列的详细配置。共有一加8 和一加8 Pro 两款产品。

首先一加8 Pro 的屏幕还是主打卖点,这点一加在今年 1 月的沟通会上已经公布了。6.78 英寸的 QHD+ 分辨率屏幕,采用三星的 SuperAMOLED 面板,刷新率达到 120Hz。屏幕素质应该和 OPPO Find X2 如出一辙,就是尺寸会大一点。机身提供三种颜色,蓝、黑和绿色。

配置方面搭载骁龙 865 移动平台,最高配备 12GB LPDDR5 内存以及 256GB UFS3.0 闪存。机身背后是 4800 万像素+4800 万像素+800万像素+500万像素的四摄组合,前置摄像头为 1600 万像素。

这 500 万像素看起来像是凑数的景深摄像头,双 4800 万可能是 Find X2 Pro 同款,至于 800 万像素可能是普通的 3 倍长焦。

电池容量达到 4510mAh,支持 30W WARP 闪充,虽然有线充电没有提升,但好在 30W 无线闪充它安排上了。可为什么无线反向充电只有 3W 呢?

PS:刚刚 OPPO 的员工说他们的 40W 无线充电将会在今年商用,这说明一加8T Pro 的无线可能也会升级为 40W。

总体看下来,一加8 Pro 的配置参数非常有诚意,而且还上了 IP68 防水防尘。OPPO Find X2 Pro 售价 6999 元,我寻思着一加8 Pro 怎么也得 5499 元吧。

然后就是一加8,它采用一块 6.55 英寸的 FHD+ SuperAMOLED 面板,刷新率达到 90Hz。提供灰、黑、绿三种颜色。

还是骁龙 865 移动平台,最高配备 12GB LPDDR4X 内存以及 256GB UFS3.0 闪存。机身背后是 4800 万像素+1600 万像素+200万像素的三摄组合,前置摄像头为 1600 万像素。电池容量达到 4300mAh,支持 30W WARP 闪充,不支持无线充电。

一加8 的缩水非常明显,但好在屏幕还是 90Hz 的,或许能 3999 元交个朋友?

关于一加8 Pro 的外观设计,不出意外就是这个样子的。

至于绿色的版本,是这个样子。

正面挖孔屏,背面是一加的家族式居中摄像头设计。讲真,能在 2020 年做居中纵向摄像头排列的,可能只剩下一加了。

此前有消息称一加8 系列还有个一加8 Lite,定位是小尺寸旗舰机,长这个样子。

屏幕是 6.4 英寸的 AMOLED 面板,也有 90Hz,而且还是居中挖孔。后置 4800 万像素+1600 万像素+1200万像素,看起来比一加8 还强一点,这就不懂一加的产品规划了。电池容量是 4000mAh,支持 30W 有线快充。

但又说一加8 Lite 不会跟一加8 和 8 Pro 一起发布,真是头痛。

一加8 系列的发布会预计会在 4 月 15 日举行,距离现在还有大半个月的时间。你们觉得一加8 系列的机子如果价格合适的话,会成为你们换机的首选对象吗?