首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

当之无愧的”超大杯屏幕” 华为P40 Pro+手机上手详细评测


来源:天极网

6月6日,经过两个月的等待华为P40 Pro+终于正式开售。对于这款年度最强高端旗舰产品,用户好评不断,纷纷被10倍光学变焦等摄影力卖点吸粉。更有网友表示,“两个月的等待值了”。

那么这款姗姗来迟的“超大杯”相比此前的P40 Pro有着哪些提升呢?

虽然被称为“超大杯”,但华为P40 Pro+的身材其实并没有比P40 Pro大太多,单从长宽上很难看出两者差异,仅在厚度上略有增加来到了9mm级别。两款手机同样采用6.58英寸的屏幕,在按键、接口等多个部分也都保持着高度的统一。

从外观上,华为P40 Pro+及P40 Pro的差异主要在机身背面的摄像头模组以及背部材质上,只要翻到背面就很好区分-四摄及五摄,数数就一目了然。此外华为P40 Pro+摄像头模组边缘部分是一体化的陶瓷收边,和此前P40 Pro金属圈的设计有所不同。

华为P40 Pro+在机身设计上首次采用纳米微晶陶瓷的材质,也让这台手机的手感和P40系列的另两款产品有了很大差异-触感温润如玉,细腻且光滑。

变化不仅仅是手感,纳米微晶陶瓷的材质也具备防滑耐磨的特性,即便是长时间使用产生了小痕迹,在高折射率的遮盖之下也几乎看不出。

当然,尽管前面说了这么多纳米微晶陶瓷材质的优点,其劣势也同样存在:让华为P40 Pro+除了在厚度上有所增加外,重量也达到了226g,相比P40 Pro的209g增加了17g;好在手机的重量分布较为平均,尽管仍有一些坠手的感觉,但并不会给整体的手感带来太大影响。

华为40 Pro+的正面采用一块四曲满溢屏,收边的设计带来不错的观感,同时也让握持变得更加轻松。顶部左上角双开孔的前置摄像头模组中融入了3200万像素摄像头+景深摄像头+红外摄像头的三摄方案,配置之强大在行业中也是空前的。

配色方面,华为P40 Pro+采用了白若“凝脂”、黑如“墨玉”的陶瓷白及陶瓷黑两种配色,看上去质感十足;陶瓷黑的镜面效果及陶瓷白的晶莹剔透让人很难在两者之间做出取舍。

华为P40 Pro+的超感知徕卡五摄摄像头模组中分别是5000万像素超感知主摄像头、4000万像素电影摄像头、10倍光学变焦摄像头、3倍光学变焦摄像头和一枚3D深感摄像头。

华为P40 Pro+采用超感知徕卡五摄模组

摄像头模组中的10倍光学变焦镜头是此次华为P40 Pro+中的最主要卖点之一,为了这枚大变焦倍数的镜头,华为在背后做了大量的工作,最终采用潜望式加折叠光路的设计,让光线在镜头中经过5次反射最终进入传感器,可以捕捉到更远处的画面,甚至可以实现20倍的混合变焦及100倍的数码变焦,同其他几枚镜头结合起来也可以给用户带来更加广阔的构图空间,对于创作来说显得尤为贴心。

长焦提升同时带来的问题也就是防抖。在这里华为也为P40 Pro+加入了双轴OIS防抖,可以很好的降低了抖动带来的影响,在实际测试中通过P40 Pro+手持10倍光学变焦甚至20倍混合变焦拍摄都可以拍摄出清晰的照片,当然,在100倍变焦的情况下由于抖动被放大,想要拍摄出完全稳定的画面仅靠手持的确存在难度。

在我们外出拍摄的实际体验中,华为P40 Pro+的10倍光学变焦以及20倍混合变焦都可以保持很高的清晰度,丝毫不需要担心长焦端会影响拍摄质量;极端点调整到100倍的时候,其实还可以看到更多的细节。

5000万像素1/1.28英寸的RYYB超感知传感器,进光量提升40%,由此华为P40 Pro+也可以在暗光拍摄情况下可以看清肉眼无法捕获的细节,堪比“夜视仪”。

AI方面则是华为独有的优势,借助AI的力量,华为P40 Pro+可以超越传统影像记录方式,除了此前7680帧的超高速摄影外,AI精彩瞬间可以实现对路人的移除及消除玻璃面中的反光,智能的对图片进行前期PS,让普通人也能体验到科技带来的魅力。

前置拍摄方面,华为P40 Pro+采用3200万像素摄像头+景深摄像头+红外摄像头的三摄方案,也是目前市售手机中最奢华的配置。

以下是我们使用华为P40 Pro+的实拍照片。

超广角、主摄

3X及10X光变

20X及100X变焦

变焦对比(变焦过程录屏)

长焦拍摄中因为倍率的极度放大,实际看到的范围很难通过肉眼观察出来,因此P40 Pro+在长焦端会在取景器单独分离出广角区域,可以根据这块区域快速找准长焦端的位置。

暗光环境

通过上方1lux照度暗光环境记录下的波光淋漓

AI消除反光(左侧为原图)

其他样张

从样张的整体素质可以看出华为P40 Pro+的实际拍照性能极为突出,即便在不经任何设置的情况下仍然可以做到从画质到曝光令人满意。

除了纳米微晶陶瓷及摄像头模组的变化,在其他方面华为P40 Pro+基本同此前的产品保持一致,采用麒麟990 5G SoC,存储配置则分为8GB+256GB及8GB+512GB两档。

充电方面,除了40w有线超级快充,华为P40 Pro+还支持40w无线超级快充,是目前市场里无线充电速度最快的手机。4200mAh的大电池结合EMUI10.1系统的节电特性也让这款手机拥有着“不焦虑”的续航表现。

综合来看,作为华为在今年上半年的主打产品,华为P40 Pro+延续了P系列科技与艺术融合的路线,纳米微晶陶瓷工艺的机身,加上在影像领域的进一步探索,让这款顶级旗舰产品在各方面都表现出了强大的竞争力。从配置、外观设计等方面的变化来看,用“超大杯”来形容这款手机绝不为过。