首页 | 国内 |  国际 |  房产 |  汽车 |  IT |  新闻 |  财经 |  科技 |  旅游 |  资讯 |  热点 | 

曝PSA、FCA合并后将消减在华阵容 欲重新夺回失去的市场份额


来源:快科技

相较于大众、丰田在中国市场的热销,菲亚特克莱斯勒(FCA)和标志雪铁龙(PSA)在华销量可谓是一言难尽,其市场份额也在将逐步缩小。

为此,官方正在制定一系列措施,来拯救失去的份额。

11月5日,据外煤报道,FCA和PSA未来合并后的合资公司——Stellantis,将计划削减在华品牌、车型和工厂,欲重新夺回在中国失去的市场份额。

“考虑到合并后实体的规模,Stellantis继续运营这么多的品牌、平台和汽车生产线显然不够合理。”PSA首席财务官菲利普·德·罗维拉上周对分析师说道。

据了解,当前PSA集团旗下拥有标致、雪铁龙、DS等品牌;而FCA方面持有菲亚特、克莱斯勒、玛莎拉蒂、阿尔法·罗密欧品牌。

合并后的新公司将成为年销量达870万台的全球第四大汽车集团,仅次于大众集团、丰田和雷诺-日产-三菱联盟。

事实上,中国曾是PSA集团在全球最大的单一市场。该集团2014年在华售出70万辆汽车,到2019年仅售出约119000辆。今年1-9月,PSA在华累计销量为31239辆,同比下滑64%。

而FCA则相对单一,目前FCA在华仅剩下与广汽集团合资成立的广汽菲克公司。据广汽的数据,9月销量同比下滑36%,至3862辆,1至9月销量同比下跌47%,至27675辆。

分析师表示,PSA和FCA以及一些曾经的畅销品牌如福特和雷诺(目前已经在中国停售乘用车)遭受日本和中国本土品牌的挤压,后者的产品阵容更受中国消费者青睐,价格也更低廉。

PSA首席执行官唐唯实(Carlos Tavares)表示,发挥协同效应、重新进军中国市场是与FCA合并的优势之一。

据了解,FCA和PSA合并案即将获得欧盟批准,该交易有可能在年底之前做出决定,欧盟决定的正式截止日期为明年2月2日,而FCA与PSA希望在明年第一季度结束之前完成合并。