>首页> IT >

比亚迪DM-i超级混动发布:油耗3.8L、续航超1200公里

时间:2021-01-13 11:39:40       来源:快科技

日前,比亚迪正式发布了旗下最新动力技术DM-i超级混动。据介绍。DM-i超级混动是以电为主的混动技术,拥有快、省、静、顺、绿等多重优势。

目前,该技术已经量产,率先搭载于秦PLUS、DM-i、宋PLUS DM-i、唐DM-i等混动车型上。

从工作原理来看,DM-i超级混动技术以高安全性的刀片电池和高性能的大功率电机为设计基础,主要依靠大功率高效电机进行驱动,汽油发动机的主要职责是在高效转速区间发电,并在合适的时机直接驱动车辆,通过改变传统混动技术以发动机为主的设计,从而大幅降低油耗。

据了解,DM-i超级混动系统可实现亏电油耗3.8L/百公里(NEDC),可油可电综合续航里程超过1200公里、百公里加速时间比同级别燃油车快2-3秒(7秒级),同时拥有电动操控,超级平顺等优势。

简单来说,DM-i超级混动系统拥有接近纯电动车的驾驶体验,无续航焦虑和充电焦虑。

比亚迪官方介绍,DMi-i超级混动系统以“多用电、少用油”为原则。

具体来说,驱动车轮的工作主要交给大功率驱动电机来完成,这是因为车辆在大部分场景中都可以只用电机驱动。相比内燃机,电机的能量转化效率更高,且电机的转速可以0到每分钟16000转之间自由调节,由此为系统省去了多档式变速箱,提升了效率,还更静谧平顺。

在纯电模式下,专用刀片电池负责给驱动电机供电;大部分混动模式下,由发动机带动一台高功率发电机给驱动电机供电。中高速行驶工况中,发动机适时直驱或和驱动电机一起并联输出动力。

目前,搭载DMI-i超级混动的秦PLUS DM-i、宋PLUS DM-i、唐 DM-i已经开启预售。

其中,秦PLUS DM-i亏电油耗3.8L/百公里(NEDC),综合续航里程超1245km。