>首页> IT >

RTX 30系列移动显卡登场:游戏本将进入2K高刷屏时代

时间:2021-01-27 14:18:05       来源:IT之家

今晚 10 点,搭载GeForce RTX 30 系列 GPU 的笔记本电脑正式开卖,英伟达发布了新品游戏本的汇总信息。

RTX 3080

GeForceRTX3080是 NVIDIA 全新旗舰级笔记本电脑 GPU。它搭载高达 16GB G6 显存,是专为游戏玩家和创作者打造的全球最快速的笔记本电脑。在 1440p 分辨率下开启超强设置,游戏帧数可达 100+FPS。

RTX 3070

GeForceRTX3070是一款专为 1440p 分辨率打造的游戏猛兽,在 1440p 分辨率下开启超强设置,游戏帧数可达 90FPS,比 GeForce RTX 2070笔记本快50%。

RTX3060

RTX 3060 支持最新游戏在 1080p 分辨率下开启超强设置,以 90FPS 的游戏帧数运行,比上一代 NVIDIA 旗舰 GPU GeForce RTX 2080 SUPER 的笔记本电脑速度更快。

IT之家了解到,新款笔记本电脑采用了 NVIDIA Ampere 架构,可带来2 倍于 FP32 的吞吐量和最佳能耗比,大幅提升性能。全新的专用 RT Core 是上一代产品吞吐量的2 倍,全新的第三代 Tensor Core 吞吐量是上一代产品的2 倍,可为 NVIDIA DLSS 提供动力,从而加速性能。

另外,RTX 30 系列游戏本支持了 Resizable BAR 技术,这是一项先进的 PCI Express 功能,通过该功能,CPU 可一次性访问整个 GPU 帧缓存,从而在众多游戏中提升性能表现。