>首页> IT >

全球智能手机排名大洗牌:苹果猛涨 比去年同期增长了4%

时间:2021-01-28 13:53:37       来源:快科技

今日,两大权威市调机构IDC、Canalys先后发布最新报告。双方数据细节有所出入,但一致指向,受iPhone 12的强力推动,苹果在2020年第四季度重回全球第一宝座,小米稳居第三。

Canalys数据显示,2020年第四季度,全球智能手机出货量达到3.596亿部,同比小幅下降2%。苹果在该季度中售出了有史以来数量最多的iPhone,销量为8180万部,比去年同期增长了4%。

三星排名第二,出货量为6200万台,下降了12%。小米,Oppo和vivo进入前五名,各自都从饱受制裁困扰的华为(包括荣耀)那里收获了份额。

其中,小米增长31%至4340万台,Oppo增长15%至3470万台,而Vivo出货3210万台,增长14%。

华为(包括荣耀)在2020年第四季度排名第六,出货量为3200万部智能手机。这也是其六年来首次跌出全球前五。

Canalys分析师Vincent Thielke说:“ iPhone 12很受欢迎。苹果在5G方面比竞争对手更具优势,由于疫情大流行导致空运成本持续高涨,iPhone零售包装盒中省去了电源插头,从而减轻了重量和尺寸,使物流效率大大提高。”