>首页> IT >

郑根昌:2025年LG集团主要工厂的可再生能源使用率将达到100%

时间:2021-09-17 14:55:29       来源:智车派

近日,2021世界新能源汽车大会正式召开,LG新能源副社长、电池研究院院长郑根昌指出,电动汽车将达到30%以上的渗透率,但要想实现碳中和社会,仅凭电动汽车远远不够,至少还需要解决两个问题。其一:要想大幅减少二氧化碳排放,需要电力来源完全清洁;其二:需要提供更多的电能支撑更多的电动汽车。

郑根昌表示,LG新能源正在向更绿色的能源转变。到2025年,LG集团主要工厂的可再生能源使用率将达到100%,并在生产中通过使用数字技术,达到减少损耗、提高能源效率的目的,研究更多的节能工艺来制造电极和电芯。此外,LG集团为了实现电池的二次利用,探索寿命更长的电池和智能电池寿命管理技术。

值得一提的是,在2021新能源汽车大会上,东风公司董事长、党委书记竺延风表示,我国新能源汽车快速普及的“窗口期”已经打开,新能源汽车产业的难点在于创新能力不强、创新成果不够,企业应该做到脚踏实地,坚持市场导向。对于安全问题,整车厂和产业链供应链企业应当联合确保产业链供应链的安全可控。