>首页> IT >

腾讯、字节跳动申请部分狗头商标被驳回

时间:2021-09-22 16:35:20       来源:CNM

如果你想在网上进行反讽,可能没人关注你说了什么,除非你后面加了个“狗头”。狗头表情包通常就用在这种语境中,用来表达与所说之话完全相反的意思。

随着狗头表情包持续走红,科技巨头们也纷纷设计出了自己的狗头表情包,并进行了商标申请。

但申请结果并不理想。据企查查APP显示,近期,腾讯、字节跳动申请的部分狗头商标流程状态变更为驳回复审,而微博公司申请的狗头商标状态均为等待实质审查。

今年2月,腾讯申请注册多个“狗头”图形商标,商标国际分类包括“广告销售”“金属材料”“布料床单”“家具”等。此后,科技公司纷纷注册狗头商标。比如在4月,微博关联公司提交多件“狗头”图形商标注册申请。随后,字节跳动也申请了“狗头”图形商标,指定使用在“广告销售”“通讯服务”等多个类别上。

从三家公司申请的商标来看,它们的设计并不相同,比如腾讯申请的狗头商标主要使用了灰色和白色,和狗头表情包不尽相同,因为原来的狗头表情包出自日本一只名为Kabosu的黄色柴犬。