>首页> IT >

iso文件怎么安装系统?iso文件用什么打开?

时间:2022-06-23 15:58:27       来源:新网三科技网

iso是什么文件?iso怎样安装系统? 跟大家一起认识什么是iso包以及教大家怎样安装ISO系统!

ISO是一种光盘镜像文件,说白了就是系统镜像文件。说它是 iso镜像 文件其实源于它的后缀是.iso。如果说的准确点,iso一个可引导的的压缩文件,可以直接把iso文件利用刻录工具和刻录机刻录到光盘里面!

ISO系统镜像文件里面哪个才是系统呢?相信这个问题困扰着不少的用户。在这里IT百科给大家一个快速识别GHO系统文件的小窍门。

首先我们用winrar压缩/解压缩工具将iso镜像文件打开,然后解压出来,查看下解压出来的文件,并找到后缀为 .gho 的文件,有些可能会找到2个后缀都是.gho的文件,那哪个才是系统文件呢?无疑体积大的就是了。一般 XP系统 的话GHO文件应该是500MB-700MB左右。 win7系统 的话GHO系统文件在2GB以上!

注明:以上讲的iso镜像文件是ghost系统的,如果您下载的iso镜像包是原版的话,那里面是不包含有GHO文件的.

iso文件用什么打开

步骤一、使用光驱可以打开iso文件

在上边,烈火小编已经提到过了,ISO是一种光盘镜像文件,因此我们只需要将iso文件写入到光盘当中,一些同学肯定会问:如何写将iso文件写入到光盘呢?首先您的电脑光驱必须是刻录光驱,然后烈火网向您推荐免费的刻录软件nero,再参照烈火网给出的Nero刻录使用教程,就可以完成光盘记录了,最后将光盘放在光驱中,就可以打开iso文件软件了,不过这种方式比较复杂哦,有的同学的电脑可能没有刻录光驱,或者有刻录光驱而没有空光盘,又或者ISO文件很小,不值得浪费一张光盘,这时候怎么办呢?请看第2种打开ISO的方法。

步骤二、使用虚拟光驱软件可以打开ISO文件

目前网上可以找到很多虚拟光驱软件,不过编辑需要提醒大家的是不少网站下载的虚拟光驱软件都含有病毒,所以下载的时候建议去大网站下载更可靠些。目前比较有口碑的虚拟光驱软件主要有:精灵虚拟光驱(Daemon Tools Lite)、UltraISO虚拟光驱、LevinISO虚拟光驱等等,网上可以找到很多,这里就不详细介绍了,有兴趣的朋友可以自己去针对自己喜欢的虚拟光驱软件去学下。

使用虚拟光驱软件打开ISO文件

使用虚拟光驱打开ISO文件,其实与光驱打开类似,但是与传统的光驱相比更加方便,而虚拟光驱只是使用专门的模拟光驱的方式实现程序打开ISO文件,打开之后运行界面与光驱打开类似,只是开始安装操作虚拟光驱的时候有些难度,熟悉了虚拟光驱软件打开就很容易了。

步骤三、使用新版的WinRAR压缩解压软件可以打开iso文件

首先,如果计算机上没有安装WinRAR压缩解压软件,或安装的版本比较低,请下载Winrar最新版,然后就可以打开ISO文件了,不过这里需要注意一些细节设置问题,尽管新版的WinRAR可以打开ISO文件,但是用它来解压缩ISO文件,尤其是含有中文的文件名称时,仍然会出现无法解压缩,或者是无法正常读取解压缩后的文件的现象,对于这个问题,最好是取消双击ISO文件默认打开方式为WinRAR即可。

设置方法:打开WinRAR软件,“选项→设置”菜单命令,弹出“设置”对话框,切换到“综合”选项卡并取消勾选“ISO”复选框,最后单击“确定”按钮即可取消WinRAR对ISO文件的关联 ,

关键词: iso文件 iso文件怎么安装 iso文件用什么打开 windows系统iso文件怎么安装