>首页> IT >

amr是什么格式?amr文件怎么打开?

时间:2022-08-05 15:32:08       来源:三秦科技网

amr是什么格式

amr是一种主要用于移动设备上的音频文件格式,由于占用资源小,便于发录音彩信,所以手机上的录音大多是amr格式。amr是曾是Nokia手机中的铃声音频文件格式,Nokia手机中录音的文件也是运用的amr格式。amr文件的容量很小,每秒钟的amr文件大小可控制在1K左右,因此可符合中国彩信大小不超过50k的技术规范。

Nokia为WB-AMR格式(AWB)的铃声所作的商业命名,已被3GPP(The 3rd Generation Partnership Project,第三代合作伙伴计划)选定为GSM和3G WCDMA应用的宽带语言编解标准。

由于AMR文件的容量很小——每秒钟的AMR音频大小可控制在1K左右,因此即便是长达1分钟的音频文件,也能符合中国移动现行的彩信不超过50K的技术规范,所以AMR也是实现在彩信中加载人声的惟一格式。然而同样是因为“个头”小,AMR格式的歌曲音质可想而知,相比WAV铃声,AMR铃声的音量、清晰度、层次感完全不在一个档次。

amr文件怎么打开

1、只要使用影音播放器就可以打开amr文件了。

2、然后要去点击左上角的下拉,进入“设置”。

3、之后在设置窗口点击左侧的“关联”。

4、在关联后面点击下拉,找到“其他音频文件”。

5、将.amr文件前面的√选中。

6、最后选择打开文件,找到amr文件即可。

关键词: amr格式 amr是什么格式 amr文件 amr文件怎么打开